Ditulis pada 24 September 2018 , oleh golda , pada kategori Berita, Kegiatan

 

Pada saat ini para produsen makanan dan minuman menjadi semakin kreatif dalam memproduksi makanan dan minuman baik itu mentah maupun cepat saji. Hal ini sangat menguntungkan mengingat bahwa masyarakat Indonesia yang cenderung bersifat konsumtif. Namun di lain sisi hal ini menjadi pelajaran bagi para konsumen untuk lebih waspada terhadap variasi makanan dan minuman yang mereka konsumsi. Tak jarang para produsen makanan masih belum benar-benar memahami tentang keamanan pangan sehingga kualitas dari produk yang mereka hasilkan bisa berdampak buruk bagi masyarakat. Pada workshop keamanan pangan berbasis kit ini tim LSIH UB mengenalkan kepada masyarakat tentang cara cepat untuk mendeteksi kandungan formalin, borak dan rodamin dalam bahan makanan. Pada workshop ini Prof.Dr.Ir.Chanif Mahdi,MS memberikan pengarahan perihal test kit tersebut. Dengan adanya test kit ini masyarakat dimudahkan untuk bisa menguji bahan makanan yang akan mereka konsumsi dengan sangat mudah, cepat dan murah.