Ditulis pada 2 December 2016 , oleh admin , pada kategori Berita, Kegiatan

IMG_6933

Pada kesempatan kali ini PT. Berkat Jaya Abadi mendapatkan kesempatan untuk memberikan presentasi tentang alat Pressurized Liquid Extraction (PLE) kepada Bapak Ibu dosen dan peneliti dilingkungan universitas Brawijaya. Presentasi ini dilakukan di LSIH-UB pada hari jumat 2 Desember 2016 yang dibuka oleh Prof Dr. Ir. Yunianata, DEA selaku ketua panitia. Adapun alasan mengapa PLE dipilih menjadi salah satu alat yang canggih dan perlu untuk dikenalkan adalah karena kemampuannya untuk melakukan ekstraksi sampel secara efektif dengan tidak terlalu banyak membutuhkan bahan pelarut, analis ataupun ahli dan proses yang dibutuhkan sangat singkat disbanding dengan metode yang lain seperti soklet ataupun microwave assisted. PLE diproduksi oleh FMS perusahaan Fluid Management System yang merupakan perusahaan terkemuka dalam hal preparasi sampel secara otomatis untuk ekstraksi, pemurnian, fraksinasi dan pemekatan sampel yang didesain untuk laboratorium pegujian analitik. Perusahaan yang berada di USA ini mendesain dan membuat system dan bahan habis pakai pada fasilitas yang dimilikinya dengan sangat terjamin kualitasnya. Alat ini bisa digunakan untuk mengekstraksi bahan berupa produk kelautan seperti ikan, peternakan seperti lemak atau daging hewan ternak, susu cair dan bubuk, debu, tanah serta air. Acara presentasi ini ditutup dengan demo alat oleh staf dari PT. Berkat Jaya Abadi.